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Vous vous demandez quels aliments manger avec du vin rouge ?

Le vin rouge peut accompagner de nombreux plats. Il est idéal avec les entrées froides ou les plats à base de viande blanche. Eh oui, il n’accompagne pas que les viandes rouges ou les fromages !

Découvrez notre sélection dans cet article.

Le vin rouge avec des poissons

Le vin rouge est un grand allié des poissions, et il est idéal pour accompagner les fruits de mer, mais aussi le saumon ou les crustacés. Il accompagne parfaitement les plats de poisson, comme le tartare, la ratatouille avec légumes et différents poisson ou la bouillabaisse.

Vin rouge en accompagnement d’œufs

Le vin rouge peut de façon assez surprenante bien accompagner les œufs. Il accompagne parfaitement les omelettes, oeufs brouillés, oeufs au plats ou salades avec oeufs durs.

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Vin rouge en accompagnement de fromages

Le vin rouge est évidemment le meilleur ami du fromage, et surtout du fromage français ! Il est idéal pour accompagner les fromages. Il accompagne parfaitement en bouchon le goût parfois prononcé du fromage, qu’il viendra adoucir en bouche. En génral, tous les types de fromage fonctionnement : fromage de chèvre, roquefort, mimolette, compté… Les fromages à pâte cuite ou pâte molle comme le camembert, le brie ou le gouda. Il accompagne parfaitement les fromages à pâte pressée également, comme le cantal ou le saint-nectaire.

Vin rouge en accompagnement de charcuterie

Le vin rouge est également un excellent compagnon de la charcuterie, pour les plats épicés également ou à base de viande rouge. Il accompagne parfaitement le jambon ou le saucisson.

Vin rouge en accompagnement de plats de légumes et céréales complètes

Le vin rouge peut également accompagner des plats d’été : les salades, à base de concombre ou de courgettes par exmeple. Il accompagne parfaitement également les légumes verts, comme les haricots et les petits pois.

Vin rouge en accompagnement de desserts

Surtout pour les desserts à base de fruits, le vin rouge peut être un excellent allié. Comme le tiramisu par exemple ou la tarte aux fraises ou les desserts à base de fruits exotiques, comme une mangue ou un ananas. Il accompagne parfaitement les desserts à base de chocolat et de café, comme une mousse au chocolat ou un gâteau au café.