Anne-Sophie Pic à la maison

Oubliez tous les plats cuisinés que vous avez goûtés jusque là, fussent-ils signés par de grands chefs. Quand Anne-Sophie Pic se lance dans les plats préparés, c’est la gastronomie « en vrai » qui s’invite à la maison. Ça s’appelle Chef Cuisine et cela risque bien de révolutionner l’univers des plats cuisinés.

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Sans toque ce jour-là mais habillée d’ un petit perfecto sur un chemisier chic blanc, Anne-Sophie Pic nous dévoile le concept Chef Cuisine

Soupe de chou-fleur, pétoncles à l’orange et concassé de coriandre, Foie gras snacké et citrons confits, Bar à la vanille de Madagascar embeurré de pommes de terres et de choux verts, sauce yuzu, …, inutile de chercher, vous ne trouverez pas ces petits plats cuisinés par Anne-Sophie Pic dans le supermarché du coin. Les standards de fabrication cadrent mal avec l’exigence gustative de la Chef trois étoiles. Depuis des mois, Anne-Sophie Pic peaufine un concept qui lui permet de maîtriser les cuissons au degré près et d’offrir des textures et saveurs incroyables. Et jusque là inédites en la matière.

Chef Cuisine Anne-Sophie Pic

On a testé les petits plats d’Anne-Sophie Pic. Oui, tout ça ! On sait, ça fait envie…

Chef Cuisine pour fines bouches

Le concept de Chef Cuisine ? Un dispositif qui permet à Anne-Sophie d’avoir l’œil sur tout et de maîtriser de bout en bout la qualité de ce qu’elle nous promet dans l’assiette :

– Parce qu’on ne fait pas de la bonne cuisine sans de bons produits, 150 producteurs ont été triés sur le volet. On retrouve notamment les épices qu’utilisent la Chef dans ses restaurants.

– Un atelier est tout dédié à la production de ces petits plats dans la Sarthe ; l’ équipe a été formée aux cuissons tout spécialement par la chef herself. Les plats, mis sous vide, sont séparés : on ne mélange pas les endives caramélisées à la fève tonka avec les filets de sole roulés, mais au moment de servir !

– Ultime étape ? Un cuiseur vapeur intelligent (199€) dont il faut idéalement s’équiper à la maison pour réchauffer au degré près chaque plat. Les produits sous vide possèdent une puce qui indique et déclenche la cuisson idoine pour chaque ingrédients. Ce qui permet de proposer à la carte par ex une pièce de bœuf saisie saignante ou encore un œuf poché dont les cuissons sont délicates.

chef cuisine Anne-Sophie Pic

Bluffant

Alors, ces petits plats, ils sont comment ? Bluffants ! Les épices et les agrumes subtils subliment un poisson cuit à la perfection ou un foie gras snacké ; A Anne-Sophie Pic à qui on confirme notre emballement, la chef, modeste, s’excuse presque : « bien sûr, ce n’est pas tout à fait pareil qu’au restaurant… » On admet. A La Table de la Maison Pic de Valence, ça doit être encore mieux. Cependant, si un jour les inspecteurs du Guide Rouge se piquaient d’intérêt pour les plats cuisinés, « pour sûr », la dame Pic devrait gagner encore quelques étoiles.

Chef Cuisine : c’est 30 plats cuisinés renouvelés à chaque saison autour de trois cartes « Quotidien », « Inspiration » ou « Signature ». Comptez entre 5€ et 12€ pour une entrée et de 12€ à 16€ pour un plat. Tous les plats se commandent exclusivement en ligne, le cuiseur vapeur indispensable itou (199€). Les plats se conservent entre 7 et 14 jours et sont livrés dans un étui-box par coursier à Paris ou Chronopost.

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