Chocolat, croquez-le chic

Oui, il vaut mieux offrir un petit ballotin d’excellence qu’une grande boîte de mauvaises pralines ! Pour vous guider, voici une sélection de coffrets-chocolats chics pour les fêtes, signés des meilleurs artisans chocolatiers de France.

chocolats chics

Les pralines Jean-Paul Hévin primées pour la 7ème fois par
le Club des Croqueurs de Chocolats

Les Awards du Chocolat, décernés par le Club des Croqueurs de Chocolat ont plébiscité en 2013 une nouvelle fois le japonais Sadaharu Aoki et ses Pralinés Macha, Hubert Masse et son Timut, un bonbon au chocolat très doux, Jean-Paul Hévin et son Anapurna, une praline au marron… et de créatives gourmandises chocolatées à tester promptement pendant les Fêtes. Notre sélection de bon goût pour vous mettre l’eau à la bouche parmi les maîtres chocolatiers habitués des podiums :

« Les perles chocolat noir » de Jean-Paul Hévin à Paris

Baptisées ainsi par le Club des Croqueurs de Chocolat, les « perles noires » ou pralines de ce maître chocolatier sont tout simplement à tomber. On craque pour la finesse de ses pralinés et de ses ganaches subtils. Les chocolats sont réalisés à partir des meilleures fèves de cacao du Venezuela, d’Equateur, de Colombie ou de Madagascar. On est fan !

16,60€ la Boîte Métal de 160 gr.

  • Jean-Paul Hévin à Paris
    231, rue Saint-Honoré – Paris 1er
    23 bis, avenue de la Motte Picquet – Paris 7ème
    3, rue Vavin – Paris 6ème
    Espace Jean-Paul Hévin au Lafayette Gourmet – Paris 9eBoutique en ligne : www.jphevin.com

 

Les pralines « haute-couture » de Richard et Gaëlle Sève à Lyon

Gaëlle dessine les collections de chocolats et pâtisseries de la maison comme le ferait un designer de mode, Richard tel un explorateur chasse les meilleures fèves de cacao de Caracas à Trinidad. Verdict du Club des Croqueurs de Chocolat ? De merveilleux bonbons chocolats « croquants quand il faut, délicats et longs en bouche, tout pour plaire « . Un pêché capital !

26,60€ ou 42€ le ballotin de 200g ou 400g, composés d’un assortiment de pralines et ganaches noires ou au lait.

  • Sève à Lyon
    29 Quai Saint Antoine, 69002 Lyon
    102 Cours Lafayette, 69006 Lyon
    62 Avenue Lanessan, 69410 Champagne au Mont d’Or
    Galeries Lafayette, Lyon BronCollections à voir sur www.chocolatseve.com

 

« L’agitateur de papilles » Vincent Guerlais à Nantes

C’est ainsi que ce maître chocolatier se définit. Avec une audace parfaitement maîtrisée qui affole les papilles, ses ganaches associent des saveurs venues d’ailleurs, comme le thé Earl Grey, le yuzu, un agrume japonais, ou encore les fruits exotiques. Une invitation au voyage !

14,95€ ou 29,10€ la boîte de 23 ou 46 chocolats noirs & lait assortis

  • Vincent Guerlais
    11 rue Franklin, 44000 Nantes
    Marché de Talensac, 44000 Nantes
    Du mardi au vendredi de 8h00 à 13h00 et le samedi et dimanche de 8h30 à 13h30.Boutique en ligne : www.vincentguerlais.com

 

Quels sont les meilleurs chocolats du moment ?

club croqueurs chocolatPour le savoir, consultez la liste des lauréats des Awards 2013 du Chocolat :  www.croqueurschocolat.com

Facebook Twitter Google+ RSS Je partage à mes amis Je fais suivre cet article à mes amis !

Ajoutez votre grain de sel