Je dîne au musée ce soir

Les restaurants des hauts lieux culturels nous régalent en convoquant de grands chefs dans leurs cuisines.  Mets raffinés et inventifs à la carte pour une note finale qui reste douce : à partir de 17€ !

minipalais restaurant musee

Terminé les sandwiches fades ou les salades en barquettes, désormais les musées nous initient aux beaux arts comme à la gastronomie, en convoquant dans leurs cuisines les plus grands chefs du moment pour réjouir notre palais.

Du filet de loup en chapelure de noisette concocté par les frères Pourcel au Musée Fabre au burger de magret et foie gras de canard signé Eric Frechon au MINIPALAIS, le restaurant du musée du Grand Palais, les petits plats ont beau être raffinés, le prix de l’addition reste sage.

La preuve : de 22€ à 29€ les menus formules du midi ou du soir (2 à 3 plats) de l’Insensé à Montpellier, signées par les Frères Pourcel au musée Fabre. A partir de 17€ le plat au MINIPALAIS à Paris, dont la carte est concoctée par Eric Frechon. 17€ avec votre ticket d’entrée du Musée des Arts décoratifs à Paris ou 22€ le menu-midi d’Une Faim de Loup, mijoté par Pascal Bernier (ancien de Marc Veyrat). 38€ le menu (entrée, plat, dessert) signé Arno Busquet au restaurant Les Ombres du musée du Quai Branly à Paris.

  • Le Mini-Palais, Grand Palais, 75008 Paris (VIIIe), tél. : 01 42 56 42 42. www.minipalais.com
  • Le Saut du Loup, Musée des Arts décoratifs, 75001 Paris (Ier), tél. : 01 42 25 49 55. www.lesautduloup.com
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