Les fabuleux Ann’s Cookies

Gourmands, retenez bien ce nom : Ann’s Cookies ! Voici les meilleurs cookies de la Capitale selon nous. Ann, la créatrice de ces délicieux gâteaux moelleux british a mis au point sa recette idéale. Découverte de son atelier de fabrication où la pâtissière nous a convié à « mettre la main à la pâte ».

Ann Ann's Cookies

 

La petite histoire d’Ann et de ses cookies

Quelle mouche a piqué Ann pour se lancer dans la pâtisserie alors qu’elle était consultante en stratégie ? La nostalgie de ses années d’étudiante passées en Angleterre et le doux parfum des british cookies frais et croquants qu’elle adorait ! Et l’envie quinze ans plus tard de partager sa « recette idéale » qu’elle a mis longtemps à peaufiner. Les secrets ces moelleux biscuits, la belle se gardera de nous les dévoiler tout à fait, mais elle nous donne quelques pistes dans son atelier du 6ème arrondissement à Paris.

La recette !

Des oeufs bio ou fermiers, un beurre AOP du Poitou, du sucre de canne roux et blanc des Antilles françaises, Ann choisit les meilleurs ingrédients pour confectionner ses cookies. Les cookies tout choco sont concoctés avec du chocolat Valrhona, fine fleur du cacao. Les noix viennent du Périgord, les oranges d’Italie, les pistaches d’Iran, les abricots de Turquie… Bref, le top au niveau gustatif.

 

Ann's Cookies    

La main à la pâte

Plus de 1 000 cookies par semaine sont fabriqués de façon totalement artisanale dans l’atelier puis livrés dans la jolie boutique qu’Ann a ouverte en avril 2012 sur l’Ile Saint-Louis.

Les étapes, trop fastoches à première vue : on mixe à grande vitesse les sucres roux et blancs avec le beurre. Puis on ajoute les oeufs, les ingrédients tels que le chocolat en poudre, les oranges confites et la cannelle pour réaliser le Cookie de Noël, l’une de ses dernières recettes et qui sera bientôt présenté en magasin. La farine est ajoutée au dernier moment et mélangée cette fois très doucement avec l’ensemble des ingrédients.

Ensuite, on forme une petite boule de 50g pas plus, à l’aide d’une cuillère-glace avant de l’étaler, d’y ajouter un morceau de chocolat et de la passer au four. La cuisson ? 5 à 7 minutes max pour que le cookie reste bien moelleux.

Ann' Cookies      Ann' Cookies

What else ?

Les cookies sortent à point dorés du four, prêts à être emballés ou à être dévorés sur place. Miam ! Bon à savoir, ils se conservent à température ambiante dans les 10 jours, confection artisanale oblige.

     

On peut aussi les déguster dans la boutique Ann’Cookies, 60 rue Saint-Louis en L’Ile à Paris dans le 4ème arrondissement ou passer commande ici : www.anns-cookies.com
12 spécialités pour les gourmets au menu, au chocolat bien sûr, mais aussi au praliné fondant, aux noisettes grillées, aux craquants Spéculoos,.. : 2,70€ le cookie, 19,50€ la boîte de 8.

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