Manger bio toute l’année, c’est possible

Entre le spectre des OGM et la hantise des pesticides cancérigènes, on se demande vers qui se tourner pour trouver des produits sains à mettre dans son assiette, sans pour autant payer plus cher.

vente directe ferme

Trouver des produits alimentaires cultivés bio ou avec le plus grand soin et dont la traçabilité est claire, voilà les nouvelles exigences du consommateur, pas forcément prêt pour autant à payer plus cher. La solution ? Se fournir en direct chez les producteurs ! Une formule gagnant-gagnant qui s’explique de façon limpide : moins il y a d’intermédiaires dans la chaîne de distribution, plus la note finale est légère pour le consommateur et mieux le producteur est rémunéré. Le parfait cercle vertueux.

Les courses en direct à la ferme

Des milliers de petits producteurs biologiques en France vous accueillent à la ferme tout au long de l’année. Ils vendent en direct à leurs visiteurs leurs récoltes de fruits et légumes ou leurs produits d’élevage (viande, lait, fromage…). L’avantage pour les consommateurs ? Outre le fait de passer un bon moment à la campagne, de partager des liens privilégiés avec les producteurs, ils bénéficient de produits beaucoup moins chers : -20 à -30% par rapport au magasin bio.

  • Où trouver une ferme bio près de chez soi ? En piochant dans les centaines d’adresses du réseau Bienvenue à La Ferme . Et aussi dans l’annuaire bien pratique Mon Producteur qui recense de nombreux petits producteurs partout en France.

Paniers du terroir sur abonnement

Bonne pioche aussi, l’abonnement à des paniers hebomadaires dont le contenu est élaboré au fil des saisons ou au gré de vos envies par des producteurs près de chez vous est désormais possible. Comptez 15€ le panier hebomadaire de fruits et légumes bio pour nourrir une famille de quatre personnes dans les AMAP (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) et les Réseaux des Jardins de Cocagne. A partir de 84€ le panier complet (viande, légumes, fruits, desserts) pour nourir une famille de trois personnes durant une semaine chez Le Panier Paysan en Provence et Pays de Loire.

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